注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿野仙踪

中国.水平文化博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

九万里风鹏正举撼未来:呐喊源自蓄势,拼搏释放力量,微笑映衬从容,淡定彰显睿智,挥泪诠释收获,进取成就人生!

网易考拉推荐

团中央调研组到涟源市安平镇水平村调研农村团建及青年创业工作  

2015-08-16 21:51:18|  分类: 水平新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
团中央调研组到安平镇水平村调研农村团建及青年创业工作

813日下午,团中央国际联络部部长万学军率团中央第三十一调研组一行来涟源市安平镇水平村调研共青团工作及青年创业情况。团中央国际联络部办公室主任张涵智、团湖南省委联络部部长钟娜、团市委相关负责人陪同调研。

团中央调研组到涟源市安平镇水平村调研农村团建及青年创业工作 - 绿野仙踪 - 绿野仙踪

 万学军一行深入水平村休闲垂钓基地、中药材种植基地了解青年创业情况,先后实地考察了水平休闲文化广场、水平村文化楼,并走村串户,与村民座谈。安平镇水平村地处偏僻、资源贫乏,2008年以前曾是一个路、水、电“三不通”的省级贫困村。2009年,为了破解资源与资金的瓶颈,该村在各级党委政府的高度重视和村支两委、村团支部的带领下,提出“文化兴村”的发展思路,塑造文化品牌魅力,吸引政府扶持资金及企业投资,通过土地适度流转,发展休闲文化产业与中药材种植产业,引导全村外出打工的团员青年回村创业,打造“湖南省青年就业创业见习基地”和“湖南省大学生村官自主创业基地”,逐步实现富民强村。团中央国际联络部部长万学军对该村青年创业项目及“文化兴村、团建活村”发展思路给予了充分肯定,并希望以此为典型,充分发挥团组织先锋带头作用,激发有识青年成为带领全村致富的中坚力量。

团中央调研组到涟源市安平镇水平村调研农村团建及青年创业工作 - 绿野仙踪 - 绿野仙踪

 在调研座谈会上,万学军听取了相关工作汇报,并仔细询问当前农村共青团工作开展情况及存在的困难和问题,征求对当前共青团工作和团干部队伍建设的意见和建议,并就如何落实团中央部署的“走进青年、转变作风、改进工作”大宣传大调研活动提出了几点思考与建议:一是基层团组织建设,特别是农村团组织建设要着重于巩固;二是农村青年思想引导,要注重把握青年脉搏,满足青年不断增长的利益诉求;三是服务青年返乡创业,要善于主动作为,积极为青年创业牵线搭桥。

团中央调研组到涟源市安平镇水平村调研农村团建及青年创业工作 - 绿野仙踪 - 绿野仙踪

 

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018