注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿野仙踪

中国.水平文化博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

九万里风鹏正举撼未来:呐喊源自蓄势,拼搏释放力量,微笑映衬从容,淡定彰显睿智,挥泪诠释收获,进取成就人生!

网易考拉推荐

涟源市安平镇水平村获“三湘读书月十佳书香村组”  

2014-04-03 16:08:24|  分类: 水平新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

涟源市安平镇水平村获“三湘读书月十佳书香村组”

作者:吴世梁   来源:   时间:2014年04月02日 

 

涟源市安平镇水平村获“三湘读书月十佳书香村组” - 绿野仙踪 - 绿野仙踪

 

涟源市安平镇水平村获“三湘读书月十佳书香村组” - 绿野仙踪 - 绿野仙踪

 

涟源市安平镇水平村获“三湘读书月十佳书香村组” - 绿野仙踪 - 绿野仙踪

 

     4月1日上午,从娄底市委农村工作部获悉,我市安平镇水平村被评为湖南省第四届“三湘读书月”活动“十佳书香村组”,是娄底市唯一获此殊荣的村。
    六年前的水平村曾是一个省级贫困村,全村5个村民小组人口500多人,无任何资源产业优势,村民大都生活在贫困线以下。2008年底,该村村支两委确定了“文化兴村、科技旺村、产业富村”的发展思路,以文化兴村为切入点,打造乡村文化品牌,整合资源,借力发展,建设以诗词文化为核心的乡村特色文化,以文化兴村带动产业发展,增加农民收入。先后兴建了“水平文化楼”,办起了全市第一家“农民科技培训学校”,建起了全市藏书量最大的“农家书屋”,开设广播站,开展“科普读书日”活动,修建了占地4600平方米的“中国水平休闲文化广场”和“中国水平村”文化牌楼,建起全国第一个村级诗联文化碑廊。村里先后被定为湖南省大学生村官自主创业基地、湖南省青年就业创业见习基地和娄底市文化兴村试点村。
    据介绍,“三湘读书月”活动是省委、省政府组织倡导、社会积极支持,全民广泛参与的一项长期读书活动,自2009年11月首届活动启动以来,全省开展了全民阅读进机关、进校园、进企业、进农村、进社区、进家庭、进军营等“七进”活动,掀起了全社会的读书热潮。

附件:
 
    书香村组(10个)
  长沙市宁乡县煤炭坝镇张家湾村
  湘潭市湘乡市龙洞镇楠香村
  衡阳市蒸湘区雨母山乡灵山村
  岳阳市临湘市坦渡乡五星村
  张家界市慈利县赵家岗乡新峪村
  益阳市安化县古楼乡年鱼村
  娄底涟源市安平镇水平村
  郴州资兴市程水镇星塘村
  怀化市溆浦县谭家湾镇张家冲村
  湘西州吉首市寨阳乡坪朗村

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018