注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿野仙踪

中国.水平文化博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

九万里风鹏正举撼未来:呐喊源自蓄势,拼搏释放力量,微笑映衬从容,淡定彰显睿智,挥泪诠释收获,进取成就人生!

网易考拉推荐

(原创)情倾贫困户 春暖洞门村  

2014-03-14 23:18:55|  分类: 其他新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 情倾贫困户   春暖洞门村
 ——市委书记曾益民赴茅塘镇洞门村走访慰问困难群众
 作者:李海    来源:涟源政府门户网    时间:2014年01月27日

        “年货准备得怎么样啊?被子暖和吗?生活上还有哪些困难?”1月21日,市委书记曾益民来到建设扶贫联系点茅塘镇洞门村,慰问特困村民刘建强、刘对义时,关切地嘘寒问暖,把党和政府的关怀送到群众心坎上。市委常委、市委办主任谢永东,市人大常委会副主任王一新,茅塘镇、团市委、市乡财局等单位负责人陪同走访慰问。 
    春节将至,洞门村困难群众的生产生活牵动着曾益民的心。“马上过年了,我代表市委、市政府来看望你们,希望你们度过一个欢乐祥和的春节,日子一天比一天过得好!”来到困难群众刘建强家中,曾益民详细了解了刘建强妻子肖满香家里的情况,当得知他家里受天灾人祸,儿子不幸身亡的消息后,曾益民鼓励她要增强信心、克服困难,勇敢地面对生活,在党和政府的帮扶下,靠勤劳双手早日摆脱困境。
    在困难群众刘对义家中,曾益民关切地询问刘对义夫妻二人的身体状况,勉励他们坚定信心,勇敢与病魔作斗争,相信身体会好起来的,日子也会好起来。同时要求镇、村干部,建扶工作队要进一步加大帮扶和照顾力度,多关心贫困群众,多帮助他们解决生活上的实际困难。
     走访慰问中,曾益民反复叮嘱镇、村干部,市委、市政府高度重视民生,非常关心贫困群众的生活。新的一年里,将不断改善民生,继续加大投入,不断提高人民群众生活水平,对那些生活困难的群众和党员,要主动去排忧解难,积极为他们出谋划策、创造条件,多找治穷致富的发展路子,千方百计把生产和生活搞好,让他们切实感受到党和政府的温暖。
    走访慰问结束后,曾益民一行视察了洞门村村民活动中心、文化健身广场建设,他对村里建扶工作给予了充分肯定,指示建扶工作队要再接再厉、推动工作,保质保量完成各项建扶工程,让村民尽快受益,要多深入群众之中,倾听群众呼声,为群众多做实事、多办好事。
    受曾益民委托,市人大常委会副主任王一新带领团市委、市乡财局、建扶工作队等还走访慰问了刘齐分、肖秋顺、周玉莲等8名困难群众,向他们送上慰问金和大米等慰问品,并送上新年祝福。 
 

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018