注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿野仙踪

中国.水平文化博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

九万里风鹏正举撼未来:呐喊源自蓄势,拼搏释放力量,微笑映衬从容,淡定彰显睿智,挥泪诠释收获,进取成就人生!

网易考拉推荐

川大学习有感  

2013-08-01 13:29:14|  分类: 理论实践 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

川大学习有感

团湖南省涟源市委副书记、涟源市安平镇水平村第一支书、村主任  李海

 红色七月,激情似火。7月26日,根据组织安排,我们娄底市56名中青年干部怀揣着向学求知、寻真问道的目的,相聚群伦俊秀、底蕴深厚的四川大学,参加在这里举办的湖南省娄底市优秀中青年干部“城乡一体化建设”专题培训班。在短短七天时间里,通过专家教授的智慧启迪,外出实地学习考察,学员之间相互交流,受益非浅,收获良多。结合自身实际,我谈三点学习体会:

 一、精彩的理论讲座,让我们学到了知识,为如何推动城乡一体化建设奠定了理论基础
    成都市社科院副院长陈家泽结合成都市统筹城乡发展的历程,讲述了成都市按照“两化互动、统筹城乡”的总原则,通过推动集体建设用地的流转、农村金融创新、法律创制调适、建立村民议事会等多种形式,以城乡一体化破解城乡二元结构。四川省委党校孙超英教授则以《国际视野下的新型城镇化建设》为题,通过世界各国和中国对城镇化的探索历程,重点指出成都的城乡一体化建设是要建成“形态适宜、产城融合、城乡一体、集约高效”的新型城镇化。四川省都江堰市委党校教育科长、经济学高级讲师邓蓉以形象的语言,阐述了成都市在统筹城乡发展中的实践经验,阐述了成都市在城乡统筹方面的做法和创新,以推动“三个集中”、统筹“六个一体”、实施“三大工程”、力行“两大保障”,通过开展土地综合整治、农村产权制度改革、城乡之间生产要素自由流动、深化就业与户籍制度改革等,积极稳妥地推进城乡统筹发展。

 二、认真的学习考察,让我们开拓了视野,为如何推动城乡一体化建设提供了实践经验
    这次学习,我们实地参观了都江堰市石羊镇鹤鸣村、成都市双流港蛟龙工业港、成都市锦江区三圣花乡等地。在都江堰市石羊镇鹤鸣村社区活动中心,四川省委党校孙超英教授向学员们介绍了鹤鸣村在统筹城乡一体化建设中,扎实开展农村产权制度改革和集体建设用地集中流转工作,不断完善农村公共服务设施,促进村级经济发展,使村民变居民,不断提高村民的幸福指数;在成都市双流港蛟龙工业港,我们实地感受了该工业港以“自主投资、以商招商、成片开发、规模经营”的发展思路,以“三个转变”和“三个集中”为指导,让农村成为城市,开辟出民营企业集中成片打开工业园区的全新运作模式;在锦江区三圣花乡,我们看到当地结合实际、因地制宜,通过打造“五朵金花”,发展“休闲农业”,实现“联袂发展”。几次考察学习,令人大饱眼福。

 三、深刻的探讨反思,让我们增长了才干,为如何推动城乡一体化建设拓展了工作思路

 听了精彩的理论讲座,又经过认真的学习考察,让我们掌握了理论,看到了实践,学到了经验,获益良多。长了见识,长了精神,长了才干。学有榜样,看有标兵,为我们今后在工作中如何推进城乡一体化建设拓展了工作思路。我们一定要借鉴外地的先进经验,结合娄底的工作实际,描绘出娄底城乡一体化建设的崭新蓝图。“天生我才必有用,广阔天地展雄才”。我们将把这次收获带回去,融化在实践中,落实到行动上,不断强化加强和创新社会管理的认识,不断创新工作方法,不断提高工作能力,为建设和谐幸福美丽新娄底做出新的贡献。 

  评论这张
 
阅读(279)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018