注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿野仙踪

中国.水平文化博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

九万里风鹏正举撼未来:呐喊源自蓄势,拼搏释放力量,微笑映衬从容,淡定彰显睿智,挥泪诠释收获,进取成就人生!

涟源水平村青年创业受团省委领导好评  

2013-05-19 16:42:49|  分类: 水平新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

涟源水平村青年创业受团省委领导好评
 http://gdb.0738.cc/ViewInfo.asp?id=14947团省委到涟源市安平镇水平村调研共青团工作 - 绿野仙踪 - 绿野仙踪

 团省委副书记廖良辉(左二),省青少年活动中心主任张建民(左一),团娄底市委副书记朱石牛(右二),涟源市委常委、组织部长、统战部长朱桂良(左三)听取团涟源市委副书记,安平镇水平村党支部第一书记、村委会主任兼团支部书记李海关于水平村大学生村官自主创业基地建设、村级团建工作的汇报

    娄底新闻网涟源讯(通讯员 蒋泱 吴湘书)“水平村建设得真有水平,水平村党支部第一书记、村主任、团支部书记李海把个人价值与社会价值紧密结合,用自己的青春和汗水挥洒在这片土地,改变了一个贫困村的面貌,他是大学生村官自主创业的一面旗帜,是青年创业的典范。”5月15日,正在娄底调研的团省委副书记廖良辉来到涟源市安平镇水平村,视察大学生村官自主创业基地,调研指导农村共青团工作时说了这样一番话。
    安平镇水平村曾是一个省级贫困村,全村辖5个村民小组,有村民500余人,村里没有任何资源和产业优势,村民年人均纯收入在1000元以下。2007年3月,年轻的大学生李海主动到这个贫困村自主创业;2009年他考上公务员后,主动向组织申请继续留村工作,2012年12月,他被破格提拔为团涟源市委副书记后,再次向组织提出申请继续留村工作,得到批准。经过几年奋斗,水平村依靠“党建强村、文化兴村、科技旺村、产业富村”,发生了根本性变化,如今村里基础设施大大改观,建起了村级活动中心、水平文化楼、水平休闲文化广场等,利用荒山大力发展种植业,目前金银花基地、中药材基地、红豆杉基地、休闲垂钓基地已具雏形。
    在青年创业活动中心,廖良辉一行观看了水平村新农村建设专题片,参观了村团支部、青年农民阅览室、留守儿童之家等一些基础设施项目,对水平村加强村级团建推动村级青年创业,服务村级经济发展给予高度评价。廖良辉说,农村青年是一支重要的队伍,要善于凝聚农村青年,把握青年脉搏,充分调动青年的积极性,激发有识青年成为带领全村致富的中坚力量。

    团娄底市委副书记朱石牛,涟源市委常委、组织部长、统战部长朱桂良等陪同调研。

  评论这张
 
阅读(356)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018