注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿野仙踪

中国.水平文化博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

九万里风鹏正举撼未来:呐喊源自蓄势,拼搏释放力量,微笑映衬从容,淡定彰显睿智,挥泪诠释收获,进取成就人生!

网易考拉推荐

龚武生:要真正让群众充满诗意地生活  

2012-07-03 15:37:32|  分类: 水平纪事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

龚武生与水平村党员群众一起欢庆“七一”
龚武生:要真正让群众充满诗意地生活
娄底日报 记者:张长青  2012-07-03

 7月1日,是建党91周年纪念日。正在县市调研的市委书记龚武生,与涟源市安平镇水平村党员群众一起欢度节日,庆祝中国共产党成立91周年。      

 水平村曾是一个省级贫困村,全村辖5个村民小组,有村民500余人,村里没有任何资源和产业优势,村民年人均纯收入在1000元以下。2007年,年轻的大学生李海主动到这个贫困村自主创业,经过几年奋斗,水平村依靠党建强村、文化兴村、科技旺村、产业富村,发生了根本性变化,如今村里基础设施大有改观,建起了村级活动中心、党员远程教育活动室等,利用荒山大力发展种植业,目前金银花基地、红豆杉基地已具雏形。      

 在村级活动中心办公室里,龚武生听取了村支两委关于实施“文化兴村”工程的汇报,对村支两委的工作给予高度肯定。龚武生说,村里要致富,关键在支部,要建设一个干事创业的村级领导班子,树立科学发展的精神,打造一支过硬的党员队伍,不断增强村党支部的凝聚力和战斗力,努力把水平村建设成为社会主义新农村示范村。      

 83岁高龄的老党员刘春堂,满头银发,精神矍铄,让他特别感到高兴的是,能在耄耋之年和市委书记一起欢庆党的生日。当得知老人已有60年党龄时,龚武生由衷地说:“您老的党龄比我的年龄还大,您是真正的老党员,听说您现还在力所能及地为村里做事,有一分热发一分光,这种奉献精神非常难得,值得我们学习!”说着,龚武生给在座的3位老党员每人送上一个红包,祝他们节日快乐。      

 龚武生还兴致勃勃地参观了村里的一些基础设施项目。他一边看,一边叮嘱村党支部第一支书、村主任李海,要不断增强村支部活力,培养和发展新党员,把党支部打造成为坚强战斗的堡垒,成为带领村民致富的引路人;要根据水平村的实际,因地制宜谋发展,在发展经济的同时,进一步丰富村民的文化生活,真正让水平村的群众充满诗意地生活。

  评论这张
 
阅读(375)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018