注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿野仙踪

中国.水平文化博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

九万里风鹏正举撼未来:呐喊源自蓄势,拼搏释放力量,微笑映衬从容,淡定彰显睿智,挥泪诠释收获,进取成就人生!

网易考拉推荐

李海:用青春书写文化兴村的传奇  

2012-05-09 15:07:34|  分类: 水平新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李海:用青春书写文化兴村的传奇

李海:用青春书写文化兴村的传奇 - 绿野仙踪 - 绿野仙踪

李海代表杰出青年作典型发言

 5月4日,娄底市纪念中国共青团成立90周年暨第五届“五四”群英表彰大会在娄底星星影剧院隆重召开,会议表彰了优秀青年集体和杰出青年。放弃京城优越工作、用奋斗书写青春、成就理想创业故事,考上公务员后,主动请求继续扎根农村、干事创业,带领村民建设新农村的涟源市安平镇水平村党支部第一书记、村委会主任、团支部书记兼水平种植专业合作社理事长李海荣获第五届“娄底市十大杰出青年”,并代表杰出青年作典型发言。 

四年前,李海大学毕业后,到省级贫困村——涟源市安平镇水平村自主创业。2009年他考上公务员后,主动向组织请求并经批准继续留村工作,成为安平镇驻村干部,并被任命为水平村党支部第一书记。2011年5月,高票当选为村委会主任。

在短短四年多时间里,他采取“引专家下乡、引博士进村、引科技入园”的方法,发动村民转变观念、因地制宜,制定“转换脑筋、借坡上驴、借梯上楼、借力发展”的发展模式,理出“党建强村、文化兴村、科技旺村、产业富村”的发展思路,激发村民“学科学、用科学”的热情,扎实推进“文化兴村”工作:修建“水平文化楼”,建设“水平科普文化长廊”;实施“亮化工程”、安装太阳能路灯;创建青年创业中心,创办农民科技培训学校;举办科普知识专题讲座,开设科普图书室和广播站,开展“科普读书日”活动;聘请专家学者担任科技顾问,开发建设金银花、红豆杉、中药材基地和休闲文化垂钓基地为主体的“高效立体农业”。“文化兴村、科学发展”催生小山村发生了翻天覆地的变化。

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018