注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿野仙踪

中国.水平文化博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

九万里风鹏正举撼未来:呐喊源自蓄势,拼搏释放力量,微笑映衬从容,淡定彰显睿智,挥泪诠释收获,进取成就人生!

网易考拉推荐

文化兴村催生山乡巨变  

2011-05-26 00:02:28|  分类: 水平文史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

娄底市建设学习型党组织工作

 简   报

 第12期

市委建设学习型党组织工作领导小组办公室                                   2010年10月28日


  文化兴村催生山乡巨变

  涟源市安平镇水平村原是一个省级贫困村。近年来,该村将学习型党组织建设作为村党支部一班人解放思想、更新观念、提高素质、加快发展的重要举措,大力实施“文化兴村”战略,带领村民“在学中干、在干中学、边干边学、边学边干”,全村上下干事创业的强劲势头正催促这个穷乡僻壤发生巨变。

 村党支部紧密联系村里实际,找到贫穷落后的“根子”——主要是穷在文化落后、观念陈旧上,认为要改变面貌,必须抓住“文化兴村”这个关键,增强党员的创造能力,提高村民的整体素质。先后召开村党支部、村委会议,党员、组长会议,层层统一思想后,召开了“文化兴村”村民代表大会,从市里请来专家讲授“文化兴村、创新活村”理论课,解开思想“疙瘩”,转变思想观念。多渠道筹集资金,建立“党员远程教育活动室”、藏书达3万多册的水平“农家书屋”、“青年创业中心”和“少儿之家”。聘请中科院、省中医药研究所、省林科院等科研院所10名博士担任村里科学发展的战略顾问,科学论证村里的发展项目。创办“涟源市水平农民科技培训学校”,邀请著名金银花专家、省林科院高级研究员王晓明博士到村讲课,现场排忧解难。学习提高创新能力,昔日贫穷落后的小山村做活了“文化兴村”的“大文章”。目前,水平村“文化兴村”系统工程的六个项目,已有“水平文化楼”、“中国水平村”文化牌楼顺利竣工;“水平休闲文化垂钓基地”和“中国水平休闲文化广场”正在紧锣密鼓地建设,3个钓鱼亭已打好基脚,长达1.2公里、宽6米的水平休闲文化垂钓基地环库公路全线拉通,水平休闲农庄已经建成,即将开业;“水平休闲文化一条街”已建起三层的“农家情景小洋楼”30多栋,“水平博士楼”已平整地基,预计明年开工兴建。新栽了白玉兰、紫薇、桂花树、红叶石楠、红叶李、海桐等珍稀树种1000余株,生长良好,鸟语花香,初步完成了全村绿化,村里面貌焕然一新。

 

 

  评论这张
 
阅读(4068)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018