注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿野仙踪

中国.水平文化博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

九万里风鹏正举撼未来:呐喊源自蓄势,拼搏释放力量,微笑映衬从容,淡定彰显睿智,挥泪诠释收获,进取成就人生!

网易考拉推荐

“编外村官”李海成全国首位公务员“民选村官”  

2011-05-10 00:28:20|  分类: 水平新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“编外村官”李海成全国首位公务员“民选村官”

娄底新闻网讯 (记者 李革革 通讯员 曾振华)5月8日,在涟源市安平镇水平村村委换届选举决选中,全国唯一一位大学生“编外村官”、水平村党支部第一书记、代理村主任、团支部书记兼水平种植专业合作社理事长李海,以95%的高票当选为水平村第八届村民委员会主任,成为全国首位获得公务员身份的“民选村官”。

 今年27岁的李海,为北师大文学学士,于2007年3月辞去北京工作,来到省级贫困村水平村,当了一位“见习村民”,被镇党委任命为村主任助理,随后被村民推选为代理村主任,成为全国唯一一位“没有下派单位、没有挂靠单位、没有工资补贴”的大学生“编外村官”。

 4年多来,李海与村民打成一片紧紧结合村里实际,提出了“文化兴村、科技旺村、产业富村”的发展思路,以“借坡上驴、借梯上楼、借力发展”的发展模式,催生这个特困村发生了惊人的变化。“文化兴村”的六个项目,已建成“水平文化楼”、“水平休闲文化广场”、“水平户主嵌名联席”、“水平道德文化诗廊”、“中国水平村”文化牌楼、“水平休闲文化街”。“科技旺村”的六个项目,已建成“水平农民科技培训学校”、“水平科普宣传长廊”、“水平种植科技实验园”、“水平中药材科普示范基地”、“水平科技楼”已打好地基,水平乡村环保连片治理工程正在筹建之中。“产业富村”的四个项目,1000亩金银花种植基地已种429亩,1000亩红豆杉已种200亩,50亩的休闲垂钓基地已投入300多万元整体开发,初具规模,800亩中药材基地已成功实施“村企合作”,引进湖南省回春堂制药厂签约开发,正在炼山整地。此外,村里八方借势,形成合力,夯实发展基础设施,多方筹资170万元硬化纵穿南北的3.5公里公路,筹资10多万元拉通横贯东西的5公里毛路,筹资20余万元安装自来水,筹资20多万元进行四旁绿化工程,筹资10多万元安装太阳能路灯……村里先后被评为娄底市、涟源市的文化兴村试点村、文明建设试点村和科普示范村。(李响炮/编辑)

  评论这张
 
阅读(1891)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018