注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿野仙踪

中国.水平文化博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

九万里风鹏正举撼未来:呐喊源自蓄势,拼搏释放力量,微笑映衬从容,淡定彰显睿智,挥泪诠释收获,进取成就人生!

水平村召开“文化兴村”誓师大会  

2011-11-25 22:32:02|  分类: 水平新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

贯彻落实党的十七届六中全会精神

水平村召开“文化兴村”誓师大会

吴世梁 吴湘书

 11月11日,涟源市安平镇水平村召开村民代表“文化兴村”誓师大会,学习贯彻党的十七届六中全会精神,联系村里实际情况,部署新一轮“文化兴村”工作,吹响“文化兴村”的进军号角。

水平村是“湖南省大学生村官自主创业基地”、“湖南省创先争优示范点”和“娄底市文化兴村试点村”。2007年以来,村党支部、村委会一班人在大学生“编外村官”——村党支部第一书记、村委会主任李海的带领下,实施“文化兴村”的战略,修建“水平文化楼”、休闲文化广场、“水平诗廊”、“水平联廊”等一系列公益性基层文化工程,倾力打造文化品牌,催生村民思想观念大转变,建起金银花、红豆杉、中药材种植基地和休闲文化垂钓基地等创业富民工程,建起自来水工程、太阳能路灯“亮化工程”和名贵花木“绿化工程”,村容村貌发生了翻天覆地的变化。党的十七届六中全会召开,村党支部、村委会立即组织认真学习,针对村里实际展开热烈的讨论,决定召开“文化兴村”誓师大会,将党中央精神落到实处。通过学习十七届六中全会精神,村民们回顾总结村里四年多来“文化兴村”带来的变化,深有体会地说:我们村实施“文化兴村”,切合村里实际,路子走对了,完全符合党中央十七届六中全会的精神。六中全会为我们村指明了前进的方向。村党支部第一书记、村委会主任李海表示:“我们将乘着贯彻落实十七届六中全会建设文化强国的强劲东风,进一步搞好‘文化兴村’工程,在以文化品牌为动力搞好农业产业基地的同时,还要建立和完善龙狮队、腰鼓队、体育健身场、音乐游泳池和小石林文化公园,让广大村民充分享受高雅文化娱乐生活,继续‘借力发展’,努力把水平村打造成名符其实的全国基层文化建设示范村,进一步搞好创先争优活动,以‘文化兴村’的优异成绩和丰硕成果,迎接党的十八大的胜利召开”。

 

  评论这张
 
阅读(671)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018