注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿野仙踪

中国.水平文化博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

九万里风鹏正举撼未来:呐喊源自蓄势,拼搏释放力量,微笑映衬从容,淡定彰显睿智,挥泪诠释收获,进取成就人生!

网易考拉推荐

伍美华到涟源实地调研文化兴村  

2010-09-16 00:30:16|  分类: 水平新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  伍美华到涟源实地调研“文化兴村”

 易海和 黄 超 罗琼璟

娄底政府网http://www.hnloudi.gov.cn/Item/40420.aspx 时间:2010年09月20日

伍美华到水平村调研文化兴村 - 绿野仙踪 - 绿野仙踪

 娄底市委常委、宣传部长伍美华(中),涟源市委常委、宣传部长刘切力(左)听取村党支部第一书记、代理村主任李海关于文化兴村工程汇报

伍美华到水平村调研文化兴村 - 绿野仙踪 - 绿野仙踪

 李海向娄底市委常委、宣传部长伍美华(左),涟源市委常委、宣传部长刘切力(右)介绍村党支部学习型党组织建设开展情况

 

9月15日,涟源市安平镇水平村阳光明媚、繁花似锦。中共娄底市委常委、宣传部长伍美华在涟源市委常委、宣传部长刘切力及娄底市文明办、市文化局等相关负责人的陪同下莅村实地调研“文化兴村”工程和学习型党组织建设情况。

水平村是全国大学生村官创业典型、村党支部第一书记、代理村主任李海创建的“湖南省大学生村官自主创业基地”和“湖南省青年就业创业见习基地”,是娄底市唯一的“文化兴村”试点村。实施“文化兴村”三年来,发生了惊人的巨变,建起了“水平文化楼”、“中国水平村”文化牌楼、“中国水平休闲文化广场”、“水平休闲文化垂钓基地”和金银花等种植基地。在水平村村级组织活动中心,伍美华等领导先后兴致勃勃地观看了“水平村科学发展示意图”、“水平村科学发展博士顾问团专栏”、“水平村党支部建设学习型党组织宣传栏”和“水平村深入开展创先争优活动专栏”。在几个专栏前,伍美华详细询问了有关建设学习型党组织开展的情况,李海一一作了详细讲解。伍美华频频点头称赞:“一进村,给人以耳目一新的感觉,强烈感受到水平村干事创业、科学发展的气氛;这一切说明我们娄底市2009年推出的四个典型之一的‘大学生村官’李海是一个实实在在的典型。“文化兴村”的全新理念,推动了水平村生机勃勃的发展局面,加快了水平村的跨越式发展。”

 

伍美华到水平村调研文化兴村 - 绿野仙踪 - 绿野仙踪

    娄底市委常委、宣传部长伍美华(中),涟源市委常委、宣传部长刘切力(左)考察水平文化楼

 

在“党员远程教育活动室”,伍美华、刘切力等领导饶有兴趣地观看了村里举办农民科技培训班的相关影像资料,询问了村里调整农业产业结构、建设金银花和红豆杉基地的情况,充分肯定了水平村的科学发展思路。在村建设学习型党组织会议室专题汇报会上,伍美华等领导先后听取了李海关于《水平村实施“文化兴村”工程、开展学习型党组织建设》的专题汇报和村党支部书记刘凤初的情况介绍。伍美华同志说:“水平村‘文化兴村’和学习型党组织建设工作思路清晰、有深度、有力度,从理论到实践完全符合当前开展的创先争优和学习型党组织建设的要求,必将加快村里的建设发展速度。她高度评价李海到特困村自主创业、带领村民实施“文化兴村”、脱贫致富的奋斗精神。她说:“李海是当代青年和大学生‘村官’学习的典范,同时也是公务员学习的榜样。各级党委政府应继续支持他留在村里干事创业,要继续大力宣传他的优秀事迹,引导更多的大学生到农村广阔天地去干事创业、锻炼成才。”伍美华殷切期望:下一步村里应加快农业产业结构调整,进一步推进村级经济发展,让农民真正得到实惠。当她得知今年村里战胜洪灾、全村金银花人均增收100元时,欣慰地笑了。最后,她勉励村里进一步将工作做实做好、产业做大做强,打造名副其实的“文化第一村”,让城里人由衷地羡慕,让村里人诗意地生活!

伍美华到水平村调研文化兴村 - 绿野仙踪 - 绿野仙踪

 娄底市委常委、宣传部长伍美华,涟源市委常委、宣传部长刘切力察看水平“农家书屋”

 

 

  评论这张
 
阅读(1144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018