注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿野仙踪

中国.水平文化博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

九万里风鹏正举撼未来:呐喊源自蓄势,拼搏释放力量,微笑映衬从容,淡定彰显睿智,挥泪诠释收获,进取成就人生!

网易考拉推荐

“村官”李海荣膺“全国农村基层干部十大新闻人物”  

2010-12-05 22:54:40|  分类: 水平新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文化兴村树榜样  干事创业成典型

“村官”李海荣膺“全国农村基层干部十大新闻人物”

“村官”李海荣膺“全国农村基层干部十大新闻人物” - 绿野仙踪 - 绿野仙踪

 全国政协副主席阿不来提.阿不都热西提给大学生“村官”、涟源市安平镇水平村党支部第一书记、代理村主任兼村团支部书记李海颁奖

本报讯 2010年12月5日,由全国工商联、全国青联、中国法学会、人民政协报等单位举办的第十届“新世纪之声.和谐中国”表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。娄底市2009年推出的4个重大典型之一的大学生“村官”、涟源市安平镇水平村党支部第一书记、代理村主任兼村团支部书记李海荣获“全国农村基层干部十大新闻人物”称号,受到全国政协副主席阿不来提.阿不都热西提的亲切接见,并颁奖合影留念。

“村官”李海荣膺“全国农村基层干部十大新闻人物” - 绿野仙踪 - 绿野仙踪“村官”李海荣膺“全国农村基层干部十大新闻人物” - 绿野仙踪 - 绿野仙踪“村官”李海荣膺“全国农村基层干部十大新闻人物” - 绿野仙踪 - 绿野仙踪    现年27岁的李海,是涟源市安平镇水平村党支部第一书记兼代理村主任。他大学毕业后,在省级贫困村当了三年“没有下派单位、没有挂靠单位、没有工资补助”的大学生“编外村官”,2009年考上公务员后,主动向组织请求继续留在村里工作。短短四年时间里,李海实施“党建强村、文化兴村、科技旺村、产业富村、项目活村”发展思路,推行“党建带团建、团建助党建,党员联系村民、团员联系青年”的工作机制,以“文化兴村”为切入点,全力做活了“三篇文章”:即“强基固本”的领导班子建设文章、“干事创业”的创先争优文章、“改善民生”的富民强村文章。在文化建设上,村里新建了“水平文化楼”,办起了全市第一家“农民科技培训学校”,建起了全省藏书量最大的“农家书屋”,修建了占地4600平方米的“中国水平休闲文化广场”和“中国水平村”文化牌楼,建立了全国第一个长达100多米的村级诗联文化长廊,在长达1.3公里的“水平休闲文化一条街”上新建高达三层的“农家情景小洋楼”47栋;在产业富村上,村里建立1000亩金银花种植基地、1000亩红豆杉种植基地和50亩休闲文化垂钓基地。现已开荒种植金银花329亩,试种红豆杉100亩,并清淤10多万立方,修建长1000米、宽达5米的垂钓基地环库公路;在基础建设上,已拉通硬化纵穿南北的3.5公里团结公路,另一条横贯东西的长达5公里的友谊大道已争取列入“十二.五”规划,目前正在平整路基,力争2011年动工硬化,村里已投资20多万元建好了自来水工程,结束了饮水不卫生的历史,还争取到爱心企业家支持价值达20万元的名贵苗木,完成了全村“绿化工程”,在公路两旁栽上紫薇、丹桂、白玉兰、红叶石楠等1000余株。

    执着的追求、无私的奉献,水平村已成为全国“文化兴村”的典范,文化的魅力催生着山村巨变。李海先后参加了全省青年创业先进事迹报告会、全省服务大学生村官创业成才推进会和全省农村共青团工作座谈会,并分别做大会典型发言。今年,娄底市委常委、组织部长李江南和市委常委、宣传部长伍美华先后到村考察,给予高度评价,称赞李海开创了文化兴村的先例,是当代大学生“村官”的榜样、农村基层干部干事创业的典范。

  评论这张
 
阅读(6749)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018