注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿野仙踪

中国.水平文化博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

九万里风鹏正举撼未来:呐喊源自蓄势,拼搏释放力量,微笑映衬从容,淡定彰显睿智,挥泪诠释收获,进取成就人生!

网易考拉推荐

涟源市水平村创全国村级楹联文化先河  

2010-11-27 08:42:14|  分类: 水平新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  涟源市水平村创全国村级楹联文化先河

全村168名户主嵌名联篆刻成碑

段志光  刘厅

 近日,涟源市安平镇水平村的水平休闲文化广场又添新景—水平诗词楹联文化碑廊胜利竣工。令人惊叹的是,水平村全村168名户主的嵌名联都刻在碑廊上,实属罕见。
    长达100余米的水平诗词楹联碑廊由“水平诗词碑序”、“水平诗廊”、“水平联廊”三大部分组成。“水平诗词碑序”题名《家家高唱艳阳天》,以长篇叙事诗形式,以涟源创建全国诗词之乡为题材,满腔热情地讴歌涟源新农村诗词文化建设的新气象,该碑由90高龄的著名诗人、书法家黄山石老先生撰写;“水平联廊”由著名书法家、广东省书法家协会副主席陈初生教授撰写。近50米联廊,将水平村168名户主的嵌名对联全部篆刻成碑,首创村级楹联文化先河;“水平诗廊”由全国著名书法家、全国秘书科学联盟主席聂中东先生撰写,收集著名诗人、中组部原副部长李锐,全国著名诗人、国家有突出贡献专家林从龙,全国著名书法家颜家龙等名家学者、诗人和书法家题赠的精品力作。
  近50米的“水平诗廊”,为全国村级第一块道德文化诗廊,将《新篇四言道德经》、道德文化格言警句精华和讴歌道德标兵的诗联以书法形式篆刻于一廊,极具诗词道德文化观赏价值和潜移默化的熏陶作用。水平诗词楹联文化碑廊的建成,将对水平村“文化兴村”工程产生深远的影响。

  评论这张
 
阅读(1174)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018