注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿野仙踪

中国.水平文化博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

九万里风鹏正举撼未来:呐喊源自蓄势,拼搏释放力量,微笑映衬从容,淡定彰显睿智,挥泪诠释收获,进取成就人生!

见义勇为“三剑客”  

2009-10-04 22:44:43|  分类: 新闻消息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

见义勇为“三剑客”

——记涟源市见义勇为先进个人谭顺光、肖祥连、方利国

文章来源:娄底新闻网作者:李海 李革革 刘湘平2009-4-17 16:28:47

 涟源市六亩塘笃庆堂社区巡逻队谭顺光、肖祥连、方利国三人不畏强暴、不怕牺牲,挺力而出抓获歹徒,被群众称为“见义勇为的‘三剑客’”。最近,涟源市召开全市见义勇为表彰大会,三人同时授予“涟源市见义勇为先进个人”称号,并同台领奖。其中,谭顺光还被授予“娄底市见义勇为先进个人”荣誉称号。

 2008年9月8日凌晨两点,谭顺光与肖祥连、方利国巡逻至检察院家属区方向时,突然,远处见一黑影一闪而过,随之不见踪影,在这夜深人静的时刻,这黑影是干什么的呢?这一异常现象立即引起了三人的警觉,当即沿着人影闪过的地方寻找踪迹,经过仔细地检查,发现一铺面的卷闸门有被撬的痕迹,当追踪至芙蓉开发区住房与当地居民住房接界处时,远处一住房从窗帘布内闪过一丝微弱的亮光,黑暗中隐约听到“嚓嚓”的声响,他们从不同的方向向发出声响的地方悄悄地包抄过去,突然,黑暗中不小心碰倒的竹棍发出“咚”的一声,随即就听到一声“哪里逃”,肖祥连、方利国立即拔腿向发出喊声的地方跑去,只见犯罪嫌疑人正与社区调解治保主任谭顺光扭打在一起。他俩来不及多想,一个箭步冲了上去夺犯罪嫌疑人手中的铁棍,对方拼命反抗,飞舞着的铁棍乱打,由于光线不足,肖祥连和方利国被对方的铁棍击中,但他们依然忍着疼痛与犯罪嫌疑人继续搏斗,终于将其抓获。经审问,该犯罪嫌疑人是惯犯,叫邹玉鹏,男,1981年10月10日出生,系冷水江市金竹山人。因无钱吸毒,近两年内多次在芙蓉南路开发区盗窃作案。

 2008年11月份的一个下午,谭顺光、肖祥连、方利国三人巡逻至芙蓉广场时,见一伙围聚在一起打架斗殴,场面很混乱。三人立即跑到事发地点进行制止;就在这时,他们看到一歹徒气势汹汹地拿着一把大砍刀冲进人群,当即大声喊道:“你要干什么,把刀放下。”同时冲向前去进行拦阻,那名拿刀少年威胁说:“没你们的事,你们别管,否则连你们一起打。”“我们是治安巡逻队员,把刀放下。”此时,三人不约而同地扑了上去,将其按倒在地,从其手中夺下砍刀,其他打架斗殴人员见状,都向四处逃散而去。这起因矛盾纠纷引起的打架斗殴事件得到有效制止,避免了一场流血事件的发生。

 一年来,“三剑客”在巡逻工作期间,共抓获吸毒人员4名,各类犯案人员3名,负案在逃人员2名。 (李海 李革革 刘湘平/报道 徐超军/编辑)

  评论这张
 
阅读(318)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018