注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿野仙踪

中国.水平文化博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

九万里风鹏正举撼未来:呐喊源自蓄势,拼搏释放力量,微笑映衬从容,淡定彰显睿智,挥泪诠释收获,进取成就人生!

网易考拉推荐

<原创>张开理想的翅膀  

2009-09-06 11:17:26|  分类: 谈天说地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

<原创>张开理想的翅膀

据报载,美国有个少年叫泰得朗,胸怀大志,想长大去当总统.他去信询问前四任美国总统请教有何登台之法.

且不论这少年日后能否如愿以偿,这后生幻想长大去当总统,却不可只作为一则域外趣闻来看,也不应以“孩童嬉言”而漠然视之,或淡然一笑了之。

列宁说,幻想是“极其可贵的品质”。大凡古今中外的显达名人、大凡有成就者,几乎无一例外是自幼就受到外界刺激或环境影响,从而引起幻想,产生动力,孜孜以求,然后取得成功的。常言道:不想当元帅的士兵不是个好士兵。历史的事实证明,一篇引人入胜的科学通俗作品,往往引导出一个非凡的科学家,如法拉第之于电磁学;一堂生动活泼的数学猜想的通俗介绍,往往启动着一个未来的大数学家的思维,如陈景润之于哥德巴赫猜想。安知一堂星际旅行的科学探险电影,不能启迪一个未来的宇宙征服者?安知一部妙趣横生的科幻小品,不能鼓舞一个未来的生命奥妙的探索者?

因此,我们特别是青年人应该学学泰德朗,张开幻想的翅膀,摇动探索的双浆,扬起奋进的风帆,在浩瀚的学海里英勇拼搏,在知识的天空中奋力翱翔。那么,前进的路上洒满鲜花,成功的曙光就在前头!

  评论这张
 
阅读(268)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018