注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿野仙踪

中国.水平文化博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

九万里风鹏正举撼未来:呐喊源自蓄势,拼搏释放力量,微笑映衬从容,淡定彰显睿智,挥泪诠释收获,进取成就人生!

170副嵌名春联送给扶贫村  

2009-02-19 00:15:23|  分类: 水平纪事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

170副嵌名春联送给扶贫村


170副嵌名春联送给扶贫村 - 绿野仙踪 - 绿野仙踪

李郁林(右)即兴作联并挥毫书写

元月10日是双休日,涟源市委宣传部常务副部长兼市诗词楹联协会主席李郁林却忙得不可开交。在他的工作室,安平镇水平村村主任助理李海、市诗词楹联协会常务理事兼副秘书长彭胜祥、理事吴棣华等一群人围着写字台,看着李郁林当场翻开水平村户主花名册,一边作嵌名春联,一边用“万年红”楹联宣纸书写。笔力老到的书法,恰到好处的嵌名春联,不时引得众人喝彩。经过10多个小时的奋战,李郁林共为全村168名户主创作并书写嵌名对联170副。

 水平村是涟源市委常委、宣传部长刘切力的建设扶贫挂点村和涟源市委宣传部的建扶联系村。春节前送文化下乡为村民送点什么呢?刘切力与李郁林商量,两人一拍即合,为全村每户村民送一副嵌名春联。于是便有了李郁林现场为村民撰写嵌名春联。他为村支书刘凤初撰写的嵌名春联是:凤点头东来紫气,初呈瑞春满新村。

  评论这张
 
阅读(409)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018