注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿野仙踪

中国.水平文化博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

九万里风鹏正举撼未来:呐喊源自蓄势,拼搏释放力量,微笑映衬从容,淡定彰显睿智,挥泪诠释收获,进取成就人生!

情暖水平村  

2009-02-19 00:12:33|  分类: 水平新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   情暖水平村
 政务信息来源:本站原创    点击数:250    更新时间:2009-1-19

情暖水平村 - 绿野仙踪 - 绿野仙踪

市委常委、宣传部长刘切力(前)考察水平村建设扶贫工作。

           情暖水平村 - 绿野仙踪 - 绿野仙踪

 刘切力看望慰问困难群众。

   1月17日,星期六,市委常委、宣传部长刘切力一大清早就轻车简从来到挂钩村安平镇水平村,看望慰问困难群众,考察建设扶贫工作。

  水平村是市委宣传部和市安监局的建设扶贫挂钩村。该村农业基础设施薄弱,人畜饮水困难,交通闭塞,村级经济底子薄弱。2008年,建设扶贫工作队和村支两委通过加强领导,落实责任,夯实了各项工作基础;加强宣传,发动群众,发展村级经济,找准了一条经济发展的好路子,形成了以生猪喂养业、良种家禽业、药材种植业、经果林的发展结构,目前推广种植金银花100多亩,杨梅树1000多棵;筹集资金近100万元修建了3.5公里的村级公路和一座团结大桥,维修水渠450米、加固山塘堤坝5口。

 

   情暖水平村 - 绿野仙踪 - 绿野仙踪

 村级路、团结桥、养殖场、杨梅林、药材地……再次走进水平村,刘切力切实感受到了这实实在在的变化,他对建设扶贫工作队和村支两委的工作给予了充分肯定。对一下步的建设扶贫工作,他要求,要因地制宜进一步谋划好村里的产业发展思路,大力推进金银花和经果林种植,逐步形成产业;要加大基础设施投入,使水平村水、电、路、通讯等生产生活条件得到逐步改善;要大力丰富村民的精神文化生活,提高村民的文化素质,增强群众的致富能力,努力把水平建设成为富裕文明的社会主义新农村。

 年关将至,村里困难群众的生产生活牵挂着刘切力的心,他走访看望了刘四平等几户困难群众。得知单身汉的刘四平患了淋巴癌,与76岁的母亲相依为命时,刘切力感到很难过,给他送上了慰问金,嘱咐村干部要多照顾看望,积极帮助寻找医疗求助。

 

  评论这张
 
阅读(319)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018