注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿野仙踪

中国.水平文化博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

九万里风鹏正举撼未来:呐喊源自蓄势,拼搏释放力量,微笑映衬从容,淡定彰显睿智,挥泪诠释收获,进取成就人生!

激发创业热情 指导创业实践  

2009-11-17 20:25:12|  分类: 水平纪事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

激发创业热情 指导创业实践

共青团娄底职业技术学院委员会

 

激发创业热情 指导创业实践 - 绿野仙踪 - 绿野仙踪

娄底职业技术学院青年创业论坛现场

激发创业热情 指导创业实践 - 绿野仙踪 - 绿野仙踪

娄底市团市委副书记朱石牛发表讲话

激发创业热情 指导创业实践 - 绿野仙踪 - 绿野仙踪

娄底职院党委委员、副院长刘自斌发表讲话

激发创业热情 指导创业实践 - 绿野仙踪 - 绿野仙踪

 

娄底职院团委书记杨惠梅主持论坛

 

 

怀揣成功梦想和创业激情,却对创业的方向、如何实施、如何转化危机等事项准备不多,也许这是许多大学生创业前面临的困惑。为了给这些有志青年一些有益指导,11月13日下午,院团委主办、市经济开发区团委协办的学习节活动之一“青年创业论坛”在学生活动中心开讲。娄底市自主创业典型“大学生村官”李海、娄底市经济开发区“十佳创业投资者”李聚良、王韬应邀畅谈创业经历,与同学们分享创业心得。娄底市团市委副书记朱石牛、我院党委委员、副院长刘自斌作重要讲话,论坛由院团委书记杨惠梅主持。

 激发创业热情 指导创业实践 - 绿野仙踪 - 绿野仙踪

娄底市自主创业典型“大学生村官”李海作报告

李海,现年26岁,北京师范大学中文系本科毕业生,2006年毕业时积极响应党中央鼓励大学生到基层创业和自主创业的号召,毅然舍弃北京某新闻单位的聘请回到省级贫困村湖南省涟源市安平镇水平村工作,成了一名没有挂靠单位和下派单位、没有工资和补贴的编外“村官”。他致力于“文化兴村、科技旺村、产业富村”,在他的带领下,村里修建了村民文化楼、办起了科技培训学校,并与娄底市农业产业化龙头企业――德仁农林科技生物有限公司联手,采取“科研院所+公司+合作社+大户+农户”的模式,打造1000亩金银花和1000亩红豆杉种植示范基地,使特困村发生了翻天覆地的变化。今年4月李海已成功考上公务员,但他申请继续留在村里,扎根基层,扎根农村,担任水平村代理村主任、村团支部书记。5月4日,李海作为自主创业的“大学生村官”,参加“湖南省五四运动九十周年纪念大会暨青年创业优秀事迹报告会”并作典型发言,《光明日报》、新华社、人民网等媒体相继进行报道。青年创业论坛上,李海向大家报告了他三年来的工作经历和一路走来的心路历程,他所倡导的“治穷先治愚、富村先富脑”、“选准路子、走稳步子、走活棋子”等理念更是引起了在场学生的深思。

激发创业热情 指导创业实践 - 绿野仙踪 - 绿野仙踪

娄底市经济开发区“十佳创业投资者”李聚良作报告

娄底市三泰轧辊有限公司董事长、总经理李聚良曾做过学徒、轧钢工人、美术教师、作家、报社编辑,1992年辞职下海,先后创办怀化三和物资贸易有限公司、广州万邦装饰公司、娄底市三泰轧辊有限公司。在从事经营管理的同时,他还先后取得个人实用新型专利两项,并已申请两项国家发明专利,主导研发的液固双金属技术和硼合金化技术2008年被专家认定为达到国际先进水平。三泰轧辊公司主要供应涟钢、湘钢、韶钢、首钢等企业线材、棒材、型材连轧线,年销售额达4000多万元。李聚良曾获娄底经济开发区“十佳创业投资者”称号。李聚良认为,一个人要想成功,离不开几大要素:一是有想法,且要切合实际;二是有行动,而且是持续的行动;三是有正确的人生观,即正确的幸福观。拥有健康的心态、乐观的情绪、健康的体格,确立目标,勤于思考且善于思考、善于行动,持之以恒的努力后,一定会收获成功。

激发创业热情 指导创业实践 - 绿野仙踪 - 绿野仙踪

娄底市经济开发区“十佳创业投资者”王韬作报告

现年34岁的王韬是主营水处理环保技术、环保工程等的国家高新技术企业娄底市裕德科技有限公司执行董事,湖南省裕德投资有限公司董事长。他从3万元开始创业,坚持“人本立正、诚信是金”的经营理念,通过近5年的打拼,企业产值超两千万,年利税过百万,先后为涟钢集团、湘钢集团、衡阳钢管集团、冷钢博大集团、上海宝钢集团的大型钢铁企业提供水处理运营管理及专业技术服务。在涟钢冷轧废水处理招标中,他的公司以最高的技术分,最低的价格击败了世界著名水处理BAZ公司,成为全国首家承包冷轧废水的运营商,并且成功攻克了含油废水无机陶瓷超滤膜碱基清洗这一钢铁冷轧业界的难题。公司先后获得3项发明专利与1项实用新型专利,并获得国家环保总局颁发的工业废水、生活污水甲级运营资质证书。成功的同时,王韬还积极投身公益事业,05-08年每年向娄底五中捐助4万元帮助贫困学子,2008年的冰灾和汶川地震时期他发动员工共捐款6万余元。王韬先后荣获“娄底市十大杰出创业青年”、“娄底市经济开发区投资创业十佳企业家”、“湖南青年五四奖章”、“湖南杰出智慧创富人物”称号。王韬告诉同学们,要想成功,首先要学会承担责任,要不断反省自己,发现差距并缩短差距;要提高学习力,立志成才,正所谓“心有多大,事业就能做多大”。

激发创业热情 指导创业实践 - 绿野仙踪 - 绿野仙踪

娄底职院学生踊跃提问

嘉宾主题演讲结束后,接受了在场听众的踊跃提问。现场气氛十分活跃,同学们提出了关于如何建立良好的人际关系、

  评论这张
 
阅读(501)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018